25 октября, 2021

Является ли UFS выгодной ставкой?

После закрытия года на явно негативной ноте и после того, как все больше и больше инвесторов предполагали, что 2019 год может стать годом, когда рынок станет годом, когда экономика официально станет медвежьей , акции в целом восстановились за последнюю неделю.

Рынок, похоже, решил использовать падение рынка до уровней, близких к медвежьим, в декабре, как новую возможность купить минимум и начать попытки создать новый виток восходящего импульса. Полдюжины секторов выросли более чем на 1% за последнюю неделю.

Одним из них является сектор материалов, который согласно S&P 500 Materials Sector SPDR ( XLB ) вырос на 1,5% в этом году.

Сектор материалов — одна из тех областей рынка, на которые мне нравится обращать внимание, потому что это один из сегментов, который используется во многих других секторах и отраслях экономики США и мировой экономики.

Это сектор, в котором полно компаний, которые вы можете не сразу узнать по названию, потому что их продукты используются для создания готовых продуктов, которые мы с вами используем. Мы больше знакомы с компаниями, которые производят эти готовые продукты; но компании-производители материалов относятся к числу предприятий, на которые полагаются эти отрасли.

Domtar Corp. ( UFS ) — это компания, работающая в сфере производства бумаги и сопутствующих товаров в секторе материалов.

Одна из других причин, по которой вы, возможно, не знакомы с этой акцией по названию, заключается в том, что это не одно из самых крупных и узнаваемых имен в своей отрасли; это акции с малой капитализацией, которые, тем не менее, обладают некоторыми интересными фундаментальными сильными сторонами, которые сейчас работают в их пользу.

Акции упали почти на 34% с пика в сентябре; но отскок сектора до сих пор в этом году был благоприятным для этих акций, поскольку за последнюю неделю они отскочили чуть более чем на 3% от своей последней минимальной точки. Это может быть признаком того, что акция достигла точки, когда рынок готов рассматривать ее текущую цену как хорошую.

Фундаментальный и ценностный профиль

Корпорация Domtar разрабатывает, производит, продает и распространяет ряд продуктов на основе волокон, в том числе коммуникационную бумагу, специальную и упаковочную бумагу, а также впитывающие средства гигиены. Сегменты компании включают целлюлозно-бумажную промышленность и средства личной гигиены.

Сегмент целлюлозы и бумаги включает разработку, производство, маркетинг и распространение коммуникационной, специальной и упаковочной бумаги, а также товарной целлюлозы из древесины хвойных, пуховых и твердых пород. Сегмент личной гигиены включает разработку, производство, маркетинг и распространение впитывающих средств гигиены.

Компания занимается маркетингом немелованной листовой бумаги в Северной Америке, обслуживая ряд клиентов, включая продавцов, розничные магазины, канцелярские товары, принтеры, издателей, переработчиков и конечных пользователей. Он также является продавцом и производителем линейки средств по уходу за недержанием, а также детские подгузники.

Он имеет сеть предприятий по переработке древесного волокна, которые производят сорт бумаги, пух и целлюлозу. Текущая рыночная капитализация UFS составляет около 2,3 миллиарда долларов.

Рост доходов и продаж: за последние двенадцать месяцев прибыль увеличилась почти на 42%, в то время как выручка увеличилась чуть менее чем на 6%. В последнем квартале прибыль увеличилась более чем вдвое, тогда как продажи оставались скромными на уровне 1%.

Профиль маржи компании был отрицательным в течение прошлого года, так как чистая прибыль как процент от выручки составляла -3,5% в прошлом году, но улучшилась в последнем квартале до 7,24%.

Свободный денежный поток: свободный денежный поток UFS является хорошим и составляет 295 миллионов долларов за последние двенадцать месяцев. Это число соответствует здоровой доходности свободного денежного потока, составляющей почти 13%.

Долг к собственному капиталу: отношение долга к собственному капиталу UFS консервативное и составляет 0,43. Баланс компании показывает, что долгосрочный долг составляет около 1,1 миллиарда долларов, а денежные средства и ликвидные активы — немногим более 1 миллиарда долларов против 256 миллионов долларов наличных и ликвидных активов.

Улучшение рентабельности компании за последний квартал является хорошим показателем того, что руководство имеет достаточные возможности за счет денежных потоков и операционной прибыли для обслуживания своего долга.

Дивиденды: годовой дивиденд UFS составляет 1,74 доллара на акцию, что соответствует очень впечатляющей доходности в 4,8% при текущей цене акций. Эта доходность может быть интересным поводом для размышлений о долгосрочном открытии позиции, если вы считаете, что текущая цена акции отражает выгодную сделку.

Соотношение цена / балансовая стоимость: есть много способов измерить, сколько должна стоитьакция; но один из самых простых методов, который мне нравится, использует балансовую стоимость акций. Балансовая стоимость UFS составляет 40,59 долларов.

Это соответствует соотношению цена / балансовая стоимость 0,89, в то время как их историческое соотношение цена / балансовая стоимость равно 1.

Соотношение цена / денежный поток акций сильно отличается, поскольку они торгуются более чем на 60% ниже исторического среднего значения. Вместе эти коэффициенты определяют долгосрочную целевую цену акций где-то между 41 и 57 долларами за акцию, в зависимости от того, какой показатель вы предпочитаете использовать.

Технический Профиль

Вот последний технический график акций.

Текущее ценовое действие / тенденции и развороты: красная линия на графике показывает нисходящий тренд акций с середины сентября; он также обеспечивает базовую линию для вычислений коррекции Фибоначчи, показанных красными горизонтальными линиями в дальнем правом углу.

Размер и наклон падения акций в декабре являются причиной того, что акциям, вероятно, потребуется пробиться выше 42 долларов, как показано на 38,2% -ном откате, чтобы фактически представить законный разворот бычьего тренда.

Если она пробивается ниже последнего минимума колебания на уровне около $ 34, следующийскорее всеготочка опоры составляет около $ 30 на основе последней поддержки поворота в начале 2016 года.

Краткосрочные ключи: если вы готовы быть очень агрессивными, продолжение текущего бычьего отскока акций может быть воспринято как сигнал для покупки акций или использования опционов колл, чтобы воспользоваться разницей почти в 6 долларов между текущей ценой акции и следующее сопротивление на отметке 42 доллара.

Однако лучший сигнал для занятия новой долгосрочной бычьей позиции на самом деле будет либо после толчка выше сопротивления в 42 доллара, либо после ожидания, чтобы увидеть, сможет ли акция установить новый диапазон консолидации где-то около своего текущего уровня поддержки.

Любому из сигналов потребуется время, чтобы материализоваться, а это означает, что лучший вариант прямо сейчас, даже с интересным ценностным предложением акций, — это проявить терпение, пока не будет видна модель с более высокой вероятностью успеха.